Паста арахисовая

Паста арахисовая

Как приготовить блюдо «Паста арахисовая»

  1. На противне ровным слоем расположить весь арахис.
  2. При температуре 180 градусов выпекать орешки примерно 5 минут.
  3. Остудить и с помощью рук очистить орехи от шелухи. 
  4. Приготовить пасту. В блендер выложить очищенные орехи, вылить мед.
  5. В течении 1 минуты все это измельчать.
  6. Влить растительное масло и продолжать все взбивать еще 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Паста арахисовая»:
  • Арахис - 300 гр.
  • Мед - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Паста арахисовая» (на 100 грамм):

Калории: 546.9 ккал.

Белки: 24 гр.

Жиры: 44.1 гр.

Углеводы: 13.9 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Паста арахисовая»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Арахис арахис 300 гр 300 78.9 135.6 29.7 1653
Мёд мед 20 гр 20 0.16 0 16.3 61.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   330 79.1 145.6 46 1804.7
1 порция   66 15.8 29.1 9.2 360.9
100 грамм   100 24 44.1 13.9 546.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».