Суп-пюре из тыквы с чесноком по Дюкану

Суп-пюре из тыквы с чесноком по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из тыквы с чесноком по Дюкану»:
  • Тыква - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Морковь - 30 гр.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Молоко - 0.5 л.
  • Петрушка - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из тыквы с чесноком по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 49.8 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из тыквы с чесноком по Дюкану»

  1. Мякоть тыквы нарезать на кусочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Зпекать в духовке до готовности.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на оливковом масле, добавив дольку измельченного чеснока.
  3. В кастрюле разогреть молоко. Добавить запеченную тыкву и обжаренные овощи. Довести до кипения.
  4. Полученную смесь измельчить блендером до однородного состояния.
  5. Готовый суп украсить листиками петрушки.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из тыквы с чесноком по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Морковь морковь 30 гр 30 0.39 0.03 2.07 9.6
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Молоко молоко 0.5 л 500 16 18 24 320
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Итого   1129 24.8 24.6 74.7 562.5
1 порция   282 6.2 6.2 18.7 140.6
100 грамм   100 2.2 2.2 6.6 49.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».