Холодный борщ с яйцом

Холодный борщ с яйцом
Ингредиенты рецепта «Холодный борщ с яйцом»:
  • Свекла - 300 гр.
  • Вода - 70 мл.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Огурец - 300 гр.
  • Зелень (много) - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Квас хлебный (по вкусу) - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Холодный борщ с яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 42.6 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Холодный борщ с яйцом»

  1. Свеклу натереть на терке (если есть молодая ботва, то можно также ее использовать). Выложить свеклу в кастрюльку.
  2. Добавить воду в свеклу, тушить на медленном огне в течение 20 минут.
  3. Нарезать мелко вареное яйцо, выложить в чашку.
  4. Нарезать огурец, добавить к яйцу.
  5. Мелко порубить зелень и добавить к яйцу и огурцу. Перемешать.
  6. Готовую свеклу остудить и смешать с огурцом, яйцом и зеленью.
  7. Добавить соль, перемешать.
  8. Добавить квас, перемешать и можно разливать по тарелочкам.

Рекомендуем охладить квас в холодильнике перед тем, как зальете его в борщ.

Понравится ли ребенку такой борщ, решать вам и вашему малышу. Детям от 10 лет возможно понравится.

Укроп возле кастрюльки не входит в калорийность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Холодный борщ с яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 300 гр 300 4.5 0.3 26.4 129
Вода вода 70 мл 70 0 0 0 0
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт 165 21.29 19.14 1.32 264
Огурец огурец 300 гр 300 2.4 0.3 8.4 45
Зелень зелень 50 гр 50 1.3 0.2 2.6 18
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Квас хлебный квас хлебный 500 мл 500 1 0 26 135
Итого   1387 30.5 19.9 64.7 591
1 порция   231 5.1 3.3 10.8 98.5
100 грамм   100 2.2 1.4 4.7 42.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».