Томатно - сливочный суп

Томатно - сливочный суп
Ингредиенты рецепта «Томатно - сливочный суп»:
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Томаты (очищенные) - 300 гр.
  • Картофель (по вкусу) - 100 гр.
  • Сливки 10% - 50 мл.
  • Вода - 0.7 л.
  • Чеснок (по вкусу) - 1 зуб.
  • Молоко 0.5% - 0.5л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Томатно - сливочный суп» (на 100 грамм):

Калории: 25.6 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Томатно - сливочный суп»

  1. Промыть и очистить овощи. Нарезать средники кубиками.
  2. Томаты натереть на терке (убирая кожицу).
  3. Выложить все овощи в кастрюлю с водой. Тушить в течении 20 минут (тушить потому, что воды очень мало для такого количества овощей).
  4. Добавить выдавленный чеснок, томатную пасту, соль, перец. Перемешать. Варить еще 10 минут.
  5. Сделать пюре из супа.
  6. Добавить сливки и молоко, поставить на плиту и варить до средней густоты (это займет минут 5-7).

Сухарики не входят в калорийность супа, их нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Томатно - сливочный суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 3.3 0.6 11.1 60
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 16.1 76
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 50 мл 50 1.5 5 2 59
Вода вода 0.7 л 700 0 0 0 0
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Молоко 0.5% молоко 0.5% 0.5 л 500 14 2.5 24.5 175
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1888 24.7 8.8 78 483.7
1 порция   236 3.1 1.1 9.7 60.5
100 грамм   100 1.3 0.5 4.1 25.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».