Солянка из капусты тушеной

Солянка из капусты тушеной
Ингредиенты рецепта «Солянка из капусты тушеной»:
  • Капуста белокочанная - 1000 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Масло оливковое - 30 гр.
  • Соль - 8 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 43.2 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Солянка из капусты тушеной»

  1. Нашинковать капусту, немного помять. 
  2. На крупной терке натереть морковь. 
  3. Мелко нарезать лук. 
  4. Смешать капусту, морковь и лук, добавить немного воды и оливкового масла. Тушить на маленьким огне. 
  5. Через 20 минут, когда капуста станет немного мягче, добавить порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить и оставить тушиться до готовности (еще минут 20). 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Солянка из капусты тушеной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1000 гр 1000 18 1 47 270
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 3.3 0.6 11.1 60
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Масло оливковое масло оливковое 30 гр 30 0 29.94 0 269.4
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Итого   1742 27 32 90.8 752.4
1 порция   218 3.4 4 11.3 94.1
100 грамм   100 1.6 1.8 5.2 43.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».