Яичница с курицей в помидорах

Яичница с курицей в помидорах
Ингредиенты рецепта «Яичница с курицей в помидорах»:
  • Помидоры (без сердцевины) - 300 гр.
  • Куриное филе отварное - 30 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Томатная паста (для подачи) - 20 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Базилик (для подачи) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница с курицей в помидорах» (на 100 грамм):

Калории: 63.5 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Яичница с курицей в помидорах»

  1. С помидор срезать шляпки, убрать сердцевину (маленькой ложкой).
  2. Выложить в каждый помидор вареную курицу (предварительно измельчить).
  3. Выложить по “разбитому” яйцу. Посолить.
  4. Шляпки закрыть. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200-220 градусов (заранее разогреть).
  5. Вынуть из духовки блюдо, снять аккуратно крышки, украсить зеленью и разлить вокруг томатов, томатную пасту.

Вес помидор указан без сердцевины, нужно это учитывать при приготовлении.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с курицей в помидорах»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 3.3 0.6 11.1 60
Куриное филе вареное куриное филе вареное 30 гр 30 9.12 1.05 0 45.9
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Томатная паста томатная паста 20 гр 20 0.5 0.06 3.34 16
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Базилик свежий базилик свежий 2 гр 2 0.05 0.01 0.09 0.54
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   466 27 13.7 15.4 295.9
1 порция   233 13.5 6.9 7.7 147.9
100 грамм   100 5.8 2.9 3.3 63.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».