Тушеная брокколи с морковью и луком

Тушеная брокколи с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Тушеная брокколи с морковью и луком»:
  • Брокколи - 700 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Тушеная брокколи с морковью и луком» (на 100 грамм):

Калории: 27.7 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тушеная брокколи с морковью и луком»

  1. Лук и морковь нарезать мелко.
  2. Выложить в раскаленную сковородку. Поджарить минуты 2, постоянно помешивать.
  3. Добавить разделенную на соцветия брокколи. Перемешать.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Добавить воду. Тушить под закрытой крышкой в течении 15 минут (чтобы вода выкипела).

Ребенку врядли понравится блюдо, хотя можно дать попробовать.

Отличное блюдо, для тех кто худеет. Брокколи считается уникальной капустой с высокими содержанием витаминов, которые помогают похудеть. Капуста также обладает послабляющим действием. 

Порции примерны, выбирайте сами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная брокколи с морковью и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 700 гр 700 21 2.8 36.4 196
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   1154 25.3 3 63.1 319.5
1 порция   192 4.2 0.5 10.5 53.3
100 грамм   100 2.2 0.3 5.5 27.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».