Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде
Ингредиенты рецепта «Чернослив в шоколаде»:
  • Чернослив - 10 шт.
  • Горький шоколад - 60 гр.
  • (Кипяток для чернослива)

Пищевая ценность блюда «Чернослив в шоколаде» (на 100 грамм):

Калории: 354.2 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 14.6 гр.

Углеводы: 53.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Чернослив в шоколаде»

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
  2. Затем слить воду и дать черносливу подсушиться.
  3. Растопить в микроволновой печи шоколад.
  4. Обмакнуть каждый чернослив в шоколад.
  5. Выложить на тарелку и убрать в холодильник на 1 час.
  6. Достать и еще раз обмакнуть в шоколад (шоколад еще раз растопить или разделить на 2 части в самом начале и делать порционно).
  7. Убрать в холодильник на пару часов.

Кипяток не входит в калорийность блюда, так как при обработке чернослив ничего не впитает.

Чтобы аккуратно обмакнуть каждый чернослив в шоколад, нужно его нанизать на зубочистку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чернослив в шоколаде»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чернослив чернослив 10 шт 90 2.07 0.63 51.75 207.9
Шоколад горький шоколад горький 60 гр 60 3.72 21.24 28.92 323.4
Итого   150 5.8 21.9 80.7 531.3
1 порция   15 0.6 2.2 8.1 53.1
100 грамм   100 3.9 14.6 53.8 354.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».