Тосты с яблоками и корицей

Тосты с яблоками и корицей
Ингредиенты рецепта «Тосты с яблоками и корицей»:
  • Яблоко (без кожицы) - 100 гр.
  • Хлеб (по вкусу) - 30 гр.
  • Корица (по вкусу) - 2 гр.
  • Мед (по вкусу) - 2 гр.
  • Яичный белок - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Тосты с яблоками и корицей» (на 100 грамм):

Калории: 88.2 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Тосты с яблоками и корицей»

  1. Яичный белок взбить вилкой.
  2. Обмакнуть кусочек хлеба в яичный белок с двух сторон.
  3. Выложить хлеб на антипригарную сковородку (заранее разогреть) и обжарить с двух сторон.
  4. Яблоко очистить и нарезать мелко.
  5. Выложить яблоки на соковородку.
  6. Добавить мед, корицу. Перемешать. Тушить яблоки под крышкой на медленном огне в течении 2-3 минут.
  7. Выложить тост на тарелку.
  8. Сверху выложить яблочную начинку с корицей.
  9. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тосты с яблоками и корицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 100 гр 100 0.4 0.4 9.8 47
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 30 гр 30 2.43 0.3 14.64 72.6
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Мёд мед 2 гр 2 0.02 0 1.63 6.58
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 30 гр 30 3.33 0 0 13.2
Итого   164 6.3 0.8 27.7 144.6
1 порция   164 6.3 0.8 27.7 144.6
100 грамм   100 3.8 0.5 16.9 88.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».