Итальянский овощной суп с фасолью

Итальянский овощной суп с фасолью
Ингредиенты рецепта «Итальянский овощной суп с фасолью»:
  • Фасоль - 300 гр.
  • Вода - 1.6 л.
  • Овощной бульон - 1 л.
  • Томаты в собственном соку - 200 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Итальянский овощной суп с фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 25.7 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Итальянский овощной суп с фасолью»

  1. Промыть фасоль, залить холодной водой (600 мл.)
  2. После закипания убавить огонь, варить до готовности (примерно 1,5 часа).
  3. Откинуть готовую фасоль в дуршлаг, дать как следует стечь воде.
  4. Порезать морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку крупно порубить.
  5. Выложить в кастрюлю консервированные томаты вместе с соком и томатную пасту, добавить воду, бульон, дать закипеть.
  6. Добавить фасоль, порезанные овощи и петрушку, соль, поставить на сильный огонь.
  7. Довести до кипения, убавить огонь и на медленном огне варить около 30 минут до готовности овощей.
  8. В конце варки добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
  9. Заправить готовый суп черным перцем, разложить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Итальянский овощной суп с фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль варёная фасоль вареная 300 гр 300 23.4 1.5 64.5 369
Вода вода 1.6 л 1600 0 0 0 0
Бульон овощной бульон овощной 1 л 1000 2 1 9 50
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 200 гр 200 2.4 1 7.2 48
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Сельдерей сельдерей 2 шт 100 0.9 0.1 2.1 12
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   3561 37 34.8 116 916.4
1 порция   297 3.1 2.9 9.7 76.4
100 грамм   100 1 1 3.3 25.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».