Шарлотка яблочная с овсянкой

Шарлотка яблочная с овсянкой
Ингредиенты рецепта «Шарлотка яблочная с овсянкой»:
  • Овсяные хлопья - 0.5 стак.
  • Мука - 0.5 стак.
  • Яблоки - 600 гр.
  • Кефир нежирный - 350 гр.
  • Масло сливочное - 5 гр.
  • Манка - 10 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный белок - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка яблочная с овсянкой» (на 100 грамм):

Калории: 81 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 13.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шарлотка яблочная с овсянкой»

  1. Яблоки очистить и нарезать маленькими ломтиками.
  2. Муку смешать с манкой и овсяными хлопьями.
  3. Добавить кефир и перемешать.
  4. Добавить взбитое яйцо и перемешать.
  5. Белки взбить отдельно и добавить в тесто. Перемешать.
  6. Форму смазать сливочным маслом.
  7. На дно формы выложить яблоки.
  8. Залить яблоки получившимся тестом.
  9. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180С духовке.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка яблочная с овсянкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 0.5 ст 45 5.36 3.24 31.19 164.7
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Яблоко яблоко 600 гр 600 2.4 2.4 58.8 282
Кефир 0% кефир 0% 350 гр 350 10.5 0.35 13.3 105
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Манная крупа манная крупа 10 гр 10 1.03 0.1 7.33 32.8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 40 гр 40 4.44 0 0 17.6
Итого   1170 36.7 17 159.7 948.2
1 порция   146 4.6 2.1 20 118.5
100 грамм   100 3.1 1.5 13.7 81
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».