Форель с картошкой запеченая в духовке

Форель с картошкой запеченая в духовке
Ингредиенты рецепта «Форель с картошкой запеченая в духовке»:
  • Рыбный стейк (форель) - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Масло оливковое (для смазки) - 3 мл.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Форель с картошкой запеченая в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 93.8 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 14.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Форель с картошкой запеченая в духовке»

  1. Стейки  обмыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью.
  2. Картофель почистить и порезать на половинки.
  3. Петрушку помыть и порезать.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Середину фольги смазать маслом, положить стейки и вокруг выложить картофель, завернуть фольгу.
  6. Поместить фольгу на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  7. За пять минут до окончания  развернуть фольгу, посыпать петрушкой и готовить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Форель с картошкой запеченая в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рыбный стейк рыбный стейк 2 шт 100 12.8 6 12 155
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Масло оливковое масло оливковое 3 мл 3 0 2.99 0 26.94
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   525 21.3 10.6 77.5 492.2
1 порция   263 10.6 5.3 38.7 246.1
100 грамм   100 4 2 14.8 93.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».