Французские булочки

Французские булочки
Ингредиенты рецепта «Французские булочки»:
  • Тесто:
  • Мука - 4 ст.
  • Дрожжи - 25 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 90 гр.
  • Начинка:
  • Масло сливочное - 90 гр.
  • Сахар - 180 гр.
  • Картофельный крахмал - 1.5 ст.л.
  • Сахарная пудра (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Французские булочки» (на 100 грамм):

Калории: 333.7 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 13 гр.

Углеводы: 49.3 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Французские булочки»

  1. Из тёплого молока, сухих дрожжей быстрого действия, яиц, растопленного сливочного масла и сахара замесить эластичное тесто. Дать тесту дойти, убрать в теплое место (можно в хлебопечке на подходящем режиме).
  2. Соединить размягчённое сливочное масло, сахар и крахмал. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошенько перемешать массу вилкой.
  3. Раскатать тесто в прямоугольник и смазать начинкой.
  4. Свернуть прямоугольник в рулет.
  5. Нарезать рулет на кусочки.
  6. Кусочки выложить на смазанный маслом противень срезом вниз.
  7. Оставить на 1 час, прикрыв салфеткой.
  8. Булочки должны увеличиться в объёме.
  9. А теперь очень важный шаг. Духовку разогреть до 220 градусов (обязательно), поставить в неё булочки и уменьшить температуру до 180 градусов. Готовить булочки около 15 минут.
  10. Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Французские булочки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Дрожжи дрожжи 25 гр 25 3.18 0.68 0 18.75
Сахар-песок сахар-песок 60 гр 60 0 0 59.82 238.8
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 90 гр 90 0.45 74.25 0.72 673.2
Масло сливочное масло сливочное 90 гр 90 0.45 74.25 0.72 673.2
Сахар-песок сахар-песок 180 гр 180 0 0 179.46 716.4
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1.5 ст.л. 30 0.03 0 23.88 90
Сахарная пудра сахарная пудра 2 гр 2 0 0 2 7.48
Итого   1357 73.9 176.4 668.9 4528.9
1 порция   97 5.3 12.6 47.8 323.5
100 грамм   100 5.4 13 49.3 333.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».