Фасоль стручковая с шампиньонами

Фасоль стручковая с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Фасоль стручковая с шампиньонами»:
  • Фасоль стручковая - 250 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Масло растительное - 5 гр.
  • Уксус винный (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Фасоль стручковая с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 38 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Фасоль стручковая с шампиньонами»

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут.
  2. Затем воду слить, а фасоль обдать холодной водой.
  3. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. Грибы, порезанные пластинками, добавить к луку и потушить все вместе минут 10-15.
  5. Посолить, добавить фасоль.
  6. Тушить минут 15.
  7. Заправить уксусом и дать постоять блюду под крышкой минут 10.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль стручковая с шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль стручковая фасоль стручковая 250 гр 250 5 0.5 9 60
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 1 27
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Уксус белый винный уксус белый винный 5 гр 5 0 0 0.3 0.7
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   464 10.8 6.5 21.1 176.2
1 порция   232 5.4 3.3 10.5 88.1
100 грамм   100 2.3 1.4 4.5 38
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».