Перец фаршированный куриным фаршем

Перец фаршированный куриным фаршем
Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный куриным фаршем»:
  • Грудка куриная - 251 гр.
  • Рис коричневый - 190 гр.
  • Морковь - 57 гр.
  • Лук репчатый - 69 гр.
  • Перец красный сладкий - 364 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сок томатный - 230 мл.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный куриным фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 118.2 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 13.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Перец фаршированный куриным фаршем»

  1. Рис отварить до готовности в подсоленой воде. Для этого залить рис таким же количеством воды и варить на слабом огне до исчезновения жидкости.
  2. Куриное филе перемолоть в блендере. Выложить в миску.
  3. Соединить рис и куриный фарш. Перемешать.
  4. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на средней терке.
  5. Спассеровать все вместе на растительном масле до красивого золотистого оттенка. Готовую пассеровку выложить в миску с фаршем. Перемешать.
  6. Добавить в фарш по вкусу соль, перец, тщательно вымешать.
  7. Очищенный от семян перец начинить фаршем. Выложить в кастрюлю.
  8. Залить перец томатным соком.
  9. Довести до кипения, добавить соль по вкусу и молотый черный перец.
  10. Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут. В конце приготовления перца добавить измельченный чеснок.
  11. Отключить огонь и дать блюду немного настояться.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Перец фаршированный куриным фаршем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 251 гр 251 59.24 4.77 1 283.63
Рис коричневый рис коричневый 190 гр 190 11.97 8.36 123.69 628.9
Морковь морковь 57 гр 57 0.74 0.06 3.93 18.24
Лук репчатый лук репчатый 69 гр 69 0.97 0 7.18 28.29
Перец красный сладкий перец красный сладкий 364 гр 364 4.73 0 19.29 98.28
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томатный сок томатный сок 230 мл 230 2.53 0.46 8.74 48.3
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1208 80.9 47.7 167 1427.8
1 порция   242 16.2 9.5 33.4 285.6
100 грамм   100 6.7 4 13.8 118.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».