Гречка с опятами

Гречка с опятами
Ингредиенты рецепта «Гречка с опятами»:
  • Крупа гречневая - 120 гр.
  • Опята свежие - 300 гр.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - 4 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 107 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 14.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Гречка с опятами»

  1. Грибы не крупно порезать.
  2. Лук и морковь почистить, помыть, мелко нашинковать. Обжарить на среднем огне в сотейнике на оливковом масле 3-4 минуты.
  3. Затем добавить грибы и обжаривать 7-10 минут.
  4. Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и высыпать в сотейник к грибам, залить двумя стаканами горячей воды.
  5. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и готовить, пока вся вода не впитается в гречку и не выпарится.
  6. Затем томить под закрытой крышкой, пока гречка не дойдёт до готовности (примерно 30 минут).
  7. При подаче посыпать рубленным укропом.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с опятами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 120 гр 120 15.12 3.96 74.52 375.6
Опята свежие опята свежие 300 гр 300 6.6 3.6 1.5 51
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 56.4
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   644 24.6 27.6 94 688.8
1 порция   215 8.2 9.2 31.3 229.6
100 грамм   100 3.8 4.3 14.6 107
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».