Свинина тушеная с овощами

Свинина тушеная с овощами
Ингредиенты рецепта «Свинина тушеная с овощами»:
  • Свинина - 650 гр.
  • Лук репчатый - 180 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Помидоры - 150 гр.
  • Перец болгарский зеленый - 70 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Свинина тушеная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 131.2 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Свинина тушеная с овощами»

  1. Вымытую и обсушенную свинину нарезать поперек волокон ломтиками не толще 9-10 мм. Поместить каждый кусок между слоями пищевой пленки и отбить с обеих сторон.
  2. Раскалить на большом огне немного растительного масла на сковороде и обжарить ломтики свинины не дольше 1 минуты с каждой стороны. Выложить мясо в толстостенную кастрюлю или в сотейник.
  3. Промыть и очистить все овощи. Помидоры порезать на  дольки, морковь – тонкими брусочками, сладкий перец (без семян и плодоножки) - полукольцами.
  4. Нашинковать лук и отправить его на разогретую сковороду, смазанную маслом. Через 5-6 минут добавить морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут, добавить нарезанный сладкий перец и помидоры.
  5. Дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Выложить  овощи к ломтикам свинины, налить кипяченой воды.
  7. После закипания накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности - 20-25 минут.
  8. Подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина тушеная с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 650 гр 650 117 138.45 0 1696.5
Лук репчатый лук репчатый 180 гр 180 2.52 0 18.72 73.8
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
Перец зелёный сладкий перец зеленый сладкий 70 гр 70 0.91 0 5.04 18.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Итого   1579 124.4 159.1 45.4 2072.3
1 порция   263 20.7 26.5 7.6 345.4
100 грамм   100 7.9 10.1 2.9 131.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».