Торт Наполеон

Торт Наполеон
Ингредиенты рецепта «Торт Наполеон»:
  • Маргарин - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 800 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Соль - 2 гр.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливки - 250 гр.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Сахар ванильный - 1 пакет.

Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон» (на 100 грамм):

Калории: 381.3 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 20.9 гр.

Углеводы: 43.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон»

  1. Замесить тесто. Высыпать половину всей муки на поверхность стола, положить в него мягкий сливочный маргарин и порубить ножом, что получилась масляная крошка, которую поместить в миску.
  2. Всыпать туда же  половину стакана сахара, соль, выложить сметану, вбить яйцо.
  3. Вымешивать, постоянно подсыпая оставшуюся муку. Вымешивать необходимо долго, пока тесто  не перестанет быть липким. После чего муку больше не всыпать, но вымешивать еще в течение 3-5 минут. 
  4. Готовое тесто разрезать на десять частей, из них скатать шарики и убрать в холодильник на 20 минут.
  5. Приготовить крем. Налить в кастрюлю воды (примерно половину или две трети) и поставить на плиту.
  6. Взбить яйца, добавить в них сахар. 
  7. Установить яйца с сахаром на водяную баню, помешивая периодически.
  8. Держать смесь на бане до сильного нагревания воды. Далее добавить в нее сливки и ваниль.
  9. Помешивая, подождать до полного растворения сахара. После чего медленно и равномерно всыпать муку. Мешать постоянно, чтобы не было комков.
  10. После закипания воды огонь убавить и томить смесь еще минут 15. Масса должна загустеть. Убрать с огня и остудить.
  11. Пока  крем остывает, миксером взбить сливочное масло, выложить его в крем и снова взбить до однородности. Убрать получившийся заварной крем в холодильник.
  12. Разогреть духовку до 200 градусов.
  13. В это время достать охлажденные шарики теста и раскатать их тонким слоем.
  14. Вырезать будущие коржи с помощью плоской тарелки круглой формы (диаметр около 25-30 см).
  15. Выпекать каждый корж по 7-10 мин. После чего немного их охладить и начинать складывать торт.
  16. На плоскую тарелку выложить поочередно коржи, обильно смазывая каждый заварным кремом.
  17. 1-2 коржика оставить для крошки, которой необходимо посыпать сложенный торт со всех сторон.
  18. Готовый «Наполеон» убрать в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше – на всю ночь.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Наполеон»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
маргарин столовый молочный 200 гр 200 0.6 164 2 1486
Мука пшеничная мука пшеничная 800 гр 800 73.6 9.6 599.2 2736
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
сливки 10% (нежирные) 250 гр 250 7.5 25 10 295
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Сахар ванильный сахар ванильный 1 пач 30 0 0 4.32 16.8
Итого   2063 108.5 430.8 898.1 7866.4
1 порция   258 13.6 53.9 112.3 983.3
100 грамм   100 5.3 20.9 43.5 381.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».