Шукрут с рисом

Шукрут с рисом
Ингредиенты рецепта «Шукрут с рисом»:
  • Свинина (вырезка) - 600 гр.
  • Свиные ребра - 400 гр.
  • Колбаса (на выбор) - 300 гр.
  • Бекон - 200 гр.
  • Капуста кислая - 500 гр.
  • Капуста - 1 кг.
  • Лук - 4 шт.
  • Белое вино - 300 мл.
  • Рис - 100 гр.
  • Бульон овощной - 100 мл.
  • Лимонный сок - 50 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Можжевельник - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шукрут с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 149.5 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Шукрут с рисом»

  1. У вырезки удалить все пленки. Нарезать вырезку поперек волокон кусками толщиной примерно 1 см.
  2. Натереть каждый кусок солью и перцем.
  3. Ребра разрезать по одному, обжарить, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
  4. Бекон нарезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить.
  5. В большой утятнице вытопить бекон на среднем огне. 
  6. После чего добавить вырезку, обжарить до появления корочки, переложить на тарелку.
  7. Тем временем кислую капусту промыть холодной водой, отжать.
  8. Свежую капусту тонко нашинковать, посолить и пожать руками.
  9. Положить в утятницу лук и обжарить его до золотистого цвета.
  10. Положить кислую и свежую капусту, ребра, бекон и вырезку.
  11. Добавить рис.
  12. Влить вино и бульон.
  13. Приправить можжевельником, сахаром, солью и перцем, перемешать.
  14. Закройте форму крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  15. Добавить в шукрут нарезанные произвольно колбаски и колбасу, перемешать, при необходимости добавить воды и вернуть в духовку на 30 минут.
  16. Подавать очень горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шукрут с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 600 гр 600 96 129.6 0 1554
Свиные ребра свиные ребра 400 гр 400 60.8 117.2 0 1284
Колбаса вареная докторская колбаса вареная докторская 300 гр 300 38.4 66.6 4.5 771
Бекон бекон 200 гр 200 46 90 0 1000
Капуста квашеная капуста квашеная 500 гр 500 9 0.5 22 95
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Лук репчатый лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 123
Вино белое столовое 11% вино белое столовое 11% 300 мл 300 0.6 0 0.6 195
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Бульон овощной бульон овощной 100 мл 100 0.2 0.1 0.9 5
Лимонный сок лимонный сок 50 мл 50 0.45 0.05 1.5 8
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Можжевельник можжевельник 50 гр 50 0 0 15.5 58
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   3954 280.6 405.8 252.7 5911
1 порция   395 28.1 40.6 25.3 591.1
100 грамм   100 7.1 10.3 6.4 149.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».