Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты рецепта «Пирожки с луком и яйцом»:
  • Мука пшеничная - 1000 гр.
  • Масло подсолнечное - 100 гр.
  • Дрожжи - 10 гр.
  • Яйцо куриное - 7 шт.
  • Лук зеленый - 200 гр.
  • Молоко - 500 мл.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с луком и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 261 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 37.2 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Пирожки с луком и яйцом»

  1. Подсолнечное масло влить в молоко, высыпать туда же сахарный песок, соль, просеянную муку и дрожжи.
  2. Замесить мягкое тесто, накрыть его и убрать в теплое место.
  3. Для приготовления начинки промыть и покрошить перья зеленого лука.
  4. Яйца, отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками произвольных размеров.
  5. В отдельном контейнере или миске соединить лук, яйца, масло. Подсолить начинку по вкусу и перемешать.
  6. Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, подпыленную мукой.
  7. Поделить тесто на равные части.
  8. Каждый кусочек расправить руками или скалкой, то есть сформировать в кружок.
  9. В центр кружка положить начинку и соединить края в виде лодочки (классическая форма пирожков),
  10. Выложить пирожки на смазанный  противень и оставить в таком виде хотя бы на 15 минут.
  11. После этого поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течении получаса.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с луком и яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1000 гр 1000 92 12 749 3420
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 гр 100 0 99.9 0 899
Дрожжи дрожжи 10 гр 10 1.27 0.27 0 7.5
Яйцо куриное яйцо куриное 7 шт 329 41.78 35.86 2.3 516.53
Лук зелёный лук зеленый 200 гр 200 2.6 0 9.2 38
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2245 153.7 217 834.4 5858.5
1 порция   90 6.1 8.7 33.4 234.3
100 грамм   100 6.8 9.7 37.2 261
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».