Суп из чечевицы постный

Суп из чечевицы постный
Ингредиенты рецепта «Суп из чечевицы постный»:
  • Вода - 2.5 л.
  • Чечевица - 1 ст.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное (для жарки) - 10 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы постный» (на 100 грамм):

Калории: 32.6 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы постный»

  1. Чечевицу перебрать и хорошо промыть.
  2. Картофель, лук и морковь почистить.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Лук и и картофель порезать кубиками.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить морковь и лук до мягкости 3 минуты.
  6. В кастрюлю налить воды, добавить картофель, довести до кипения, огонь убавить и варить на медленном огне 10 минут.
  7. К картофелю добавить чечевицу и соль, варить еще 20 минут.
  8. В суп добавить лук и морковь, варить 10 минут до готовности.
  9. За минуту до окончания варки добавить укроп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из чечевицы постный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Чечевица сушёная чечевица сушеная 1 ст 200 48 3 85.4 568
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   3362 60 15.1 178.9 1097.2
1 порция   306 5.5 1.4 16.3 99.7
100 грамм   100 1.8 0.4 5.3 32.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».