Щи на курином бульоне из свежей капусты

Щи на курином бульоне из свежей капусты
Ингредиенты рецепта «Щи на курином бульоне из свежей капусты»:
  • Бульон куриный - 1500 гр.
  • Индейка - 50 гр.
  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 75 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль - 8 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи на курином бульоне из свежей капусты» (на 100 грамм):

Калории: 38.2 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Щи на курином бульоне из свежей капусты»

  1. Мясо разрезать вдоль волокон на маленькие кусочки.
  2. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук порезать мелкими кубиками.
  3. Обжарить овощи на сковороде на маленьком огне с разогретым растительным маслом до мягкости в течение 10 минут.
  4. В кипящий куриный бульон опустить нашинкованную капусту и нарезанный дольками картофель. Варить до готовности (25 мин).
  5. В конце варки заправить щи пассерованным луком и морковью, посолить, поперчить, посыпать зеленью, положить мясо и лавровый лист. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Щи на курином бульоне из свежей капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1500 гр 1500 30 7.5 4.5 225
Индейка (грудка) индейка (грудка) 50 гр 50 9.6 0.35 0 42
Капуста белокочанная капуста белокочанная 100 гр 100 1.8 0.1 4.7 27
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 18.1 80
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 75 гр 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   1981 46.4 42.6 44.2 756.3
1 порция   330 7.7 7.1 7.4 126
100 грамм   100 2.3 2.2 2.2 38.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».