Гречаники

Гречаники

Как приготовить блюдо «Гречаники»

  1. Перемешать мясной фарш с яйцом, солью, перцем.
  2. Соединить вареную гречку с фаршем, перемешать.
  3. Сформировать котлеты.
  4. Обвалять каждую котлету в муке.
  5. Обжарить на растительном масле нарезанный лук.
  6. Добавить томатную пасту к луку.
  7. Выложить гречаники в сковородку.
  8. Тушить с соусом в течении 20 – 25 минут на медленном огне.
  9. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Гречаники»:
  • Гречневая каша - 300 гр.
  • Фарш мясной - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатный соус - 100 гр.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука (для панировки) - 30 гр.
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречаники» (на 100 грамм):

Калории: 166.5 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 11.4 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Гречаники»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая каша гречневая каша 300 гр 300 13.5 6.9 75 396
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соус томатный соус томатный 100 гр 100 1.7 7.8 4.5 80
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 30 гр 30 2.76 0.36 22.47 102.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 179.8
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   994 78.4 101.2 113.4 1654.7
1 порция   124 9.8 12.6 14.2 206.8
100 грамм   100 7.9 10.2 11.4 166.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».