Бульон куриный с сыром и яйцом

Бульон куриный с плавленым сыром и яйцом
Ингредиенты рецепта «Бульон куриный с сыром и яйцом»:
  • Куриная грудка - 700 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Пармезан - 150 гр.
  • Сметана 10% (нежирная) - 100 гр.
  • Вода - 2 л
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Бульон куриный с сыром и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 56.2 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 0.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Бульон куриный с сыром и яйцом»

  1. Куриную грудку промыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить вариться.
  2. Довести до кипения на большом огне, после чего посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить 20-30 минут.
  3. В отдельной миске смешать яйца со сметаной и тертым сыром. Сметану можно заменить сливками, на свое усмотрение.
  4. В бульон влить тонкой струйкой подготовленную смесь, перемешать, довести до кипения и выключить.
  5. Перед подачей готовый куриный бульон с сыром и яйцом можно украсить свежей зеленью, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бульон куриный с сыром и яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 700 гр 700 165.2 13.3 2.8 791
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сыр Пармезан сыр пармезан 150 гр 150 49.5 42 0 588
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   3117 238.7 83.3 6.9 1753.1
1 порция   312 23.9 8.3 0.7 175.3
100 грамм   100 7.7 2.7 0.2 56.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».