Борщ зеленый постный

Борщ зеленый постный
Ингредиенты рецепта «Борщ зеленый постный»:
  • Щавель - 50 гр.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Картофель - 250 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 25 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Борщ зеленый постный» (на 100 грамм):

Калории: 18.7 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Борщ зеленый постный»

  1. В кипящую воду закнуть нарезанный картофель.
  2. Обжарить нарезанные лук и морковь на подсолнечном масле.
  3. Добавить оводи жаренные в суп.
  4. Добавить нарезанный щавель и петрушку.
  5. Варить суп в течение 15-20 минут на медленном огне.
  6. В конце добавить соль, перец и нарезанное мелко вареное яйцо, перемешать. Дать постоять пару минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ зеленый постный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Щавель щавель 50 гр 50 0.75 0.15 1.45 9.5
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт 110 14.19 12.76 0.88 176
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Картофель картофель 250 гр 250 5 1 45.25 200
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 25 гр 25 0 24.98 0 224.75
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   3591 22.3 39.1 61.5 671
1 порция   299 1.9 3.3 5.1 55.9
100 грамм   100 0.6 1.1 1.7 18.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».