Каша пшенная на молоке на завтрак или гарнир

Каша пшенная на молоке на завтрак или гарнир
Ингредиенты рецепта «Каша пшенная на молоке на завтрак или гарнир»:
  • Пшенная крупа - 1 ст.
  • Вода - 3 ст.
  • Молоко - 2 ст.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 83.1 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Каша пшенная на молоке на завтрак или гарнир»

  1. Промытое пшено залить горячей водой, поставить на средний огонь, посолить, перемешать, снять пену и выпарить воду.
  2. Залить в кастрюльку горячее молоко и продолжать варить 5 минут, на среднем огне.
  3. После чего уменьшить огонь и варить до полного загустения.
  4. Перед подачей готовую кашу заправить сливочным маслом и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша пшенная на молоке на завтрак или гарнир»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшенная крупа пшенная крупа 1 ст 200 23 6.6 138.6 696
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Молоко молоко 2 ст 500 16 18 24 320
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1312 39.1 32.9 162.7 1090.8
1 порция   262 7.8 6.6 32.5 218.2
100 грамм   100 3 2.5 12.4 83.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».