Бисквитный торт со сливками

Бисквитный торт со сливками
Ингредиенты рецепта «Бисквитный торт со сливками»:
  • Бисквит:
  • Мука - 140 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Ваниль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Ликер - 6 ст.л.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Украшение:
  • Кокосовая стружка - 20 гр.
  • Персик (для украшения) - 150 гр.
  • Крем:
  • Взбитые сливки - 350 гр.

Пищевая ценность блюда «Бисквитный торт со сливками» (на 100 грамм):

Калории: 246.2 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 12.4 гр.

Углеводы: 26.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Бисквитный торт со сливками»

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Слегка смазать дно и бортики 23 см (9”) формы для торта. Если форма неразъемная, на дно положить промасленную бумагу для выпечки и слегка присыпать мукой.
  3. При помощи миксера взбить яйца на средней, а затем высокой скорости, добавляя в несколько приёмов сахар. Взбивать 8-10 минут до тех пор, пока смесь не загустеет и станет бледного цвета. Яично-сахарная смесь увеличится в несколько раз.
  4. Добавить ванильный экстракт. Взбить. Миксер отложить.
  5. Смешать муку с солью.
  6. Добавить в муку гашеную соду.
  7. В три приема добавить муку в яичную смесь, размешивая венчиком или ложкой.
  8. Быстро, но очень аккуратно, чтобы тесто не опало, размешать до однородной консистенции.
  9. Выложить тесто в форму.
  10. Разровнять от центра.
  11. Выпекать 25-30 минут.
  12. Когда края бисквита начнут сморщиваться и отходить от формы, значит он готов.
  13. Остудить бисквит в форме 5-10 минут.
  14. Затем провести ножом по краю бисквита, проверяя все ли края хорошо отходят. Перевернуть на решетку.
  15. Полностью остудить. Осторожно снять бумагу.
  16. Разрезать бисквит горизонтально на две части.
  17. По желанию, слегка пропитать половинки ликером.
  18. Промазать взбитыми сливками, используя одну треть.
  19. Сверху на крем положить нарезанный персик, накрыть второй частью бисквита.
  20. Смазать верх и края торта.
  21. Украсить нарезанным персиком и кокосовой стружкой.
  22. Дать пропитаться и охладиться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитный торт со сливками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 140 гр 140 12.88 1.68 104.86 478.8
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Ваниль ваниль 1 ч.л. 7 0.08 0.01 0.88 20.09
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Ликёр Baileys ликер Baileys 6 ст.л. 120 3.6 15.6 30 392.4
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Кокосовая стружка кокосовая стружка 20 гр 20 2.6 13 2.8 118.4
Персик персик 150 гр 150 1.35 0.15 16.95 69
Сливки взбитые сливки взбитые 350 гр 350 11.2 77.7 43.75 899.5
Итого   1136 59.7 140.4 300.7 2796.9
1 порция   114 6 14 30.1 279.7
100 грамм   100 5.3 12.4 26.5 246.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».