Каша ячневая

Каша ячневая

Как приготовить блюдо «Каша ячневая»

  1. Крупу тщательно промыть и выложить в кастрюлю.
  2. Залить крупу водой и дать постоять минут 30.
  3. Затем поставить кастрюлю с крупой на огонь и довести до кипения.
  4. Затем посолить и убавить огонь до минимума.
  5. Через 10 минут влить в кастрюлю с кашей молоко. 
  6. Варить примерно 30 минут.
  7. Затем кашу снять с огня.
  8. Кастрюлю укутать и дать каше постоять минут 20.
  9. Кашу разложить по тарелкам и добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Каша ячневая»:
  • Ячневая крупа - 150 гр.
  • Вода - 300 гр.
  • Молоко - 150 гр.
  • Масло сливочное (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша ячневая» (на 100 грамм):

Калории: 107.3 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 17.4 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Каша ячневая»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ячневая крупа ячневая крупа 150 гр 150 15.6 1.95 99.45 486
Вода вода 300 гр 300 0 0 0 0
Молоко молоко 150 гр 150 4.8 5.4 7.2 96
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   612 20.5 15.6 106.7 656.8
1 порция   204 6.8 5.2 35.6 218.9
100 грамм   100 3.3 2.5 17.4 107.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».