Ленивый пирог с капустой

Ленивый пирог с капустой

Как приготовить блюдо «Ленивый пирог с капустой»

  1. Капусту нашинковать, грибы нарезать пластинками.
  2. В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
  3. Пассеровать капусту на масле со специями пару минут, подсолить.
  4. Добавить грибы и воду, тушить под закрытой крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  5. Лаваш разрезать пополам вдоль.
  6. На нижнюю половину лаваша выложить начинку, равномерно распределить по всей поверхности.
  7. Верхней частью лаваша закрыть будущий пирог, запекать в духовке при 180 градусах 3-5 минут.

Это рецепт для тех, кто не хочет возиться с тестом. Пирог получается очень вкусный, главное выбрать хорошую лепешку. Подойдет для вегетарианцев.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Ленивый пирог с капустой»:
  • Лаваш (толстый) - 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Ленивый пирог с капустой» (на 100 грамм):

Калории: 71.9 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 8

Ленивый пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту нашинковать. Шаг 2. Грибы нарезать пластинками. Шаг 3. В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты. Шаг 4. Пассеровать капусту на масле со специями пару минут, подсолить. Шаг 5. Добавить грибы и воду, тушить под закрытой крышкой 20 минут, периодически Шаг 6. Лаваш разрезать пополам вдоль. Шаг 7. На нижнюю половину лаваша выложить начинку, равномерно распределить Шаг 8. Верхней частью лаваша закрыть будущий пирог, запекать в духовке при 180 г Готовое блюдо: ленивый пирог с капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивый пирог с капустой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 1 шт 180 14.22 1.8 85.68 424.8
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 250 гр 250 10.75 2.5 0.25 67.5
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Приправа универсальная приправа универсальная 2 ч.л. 14 1.09 0.1 1.79 12.46
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   1015 35.1 14.9 111.2 729.8
1 порция   127 4.4 1.9 13.9 91.2
100 грамм   100 3.5 1.5 11 71.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.