Рис с куриным окороком на сковороде

Рис с куриным окороком на сковороде

Как приготовить блюдо «Рис с куриным окороком на сковороде»

  1. Сковороду разогреть на растительном масле, обжарить окорочка с обеих сторон.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  3. Добавить к мясу и обжарить до полуготовности.
  4. К мясу и овощам добавить рис, перемешать.
  5. Добавить воду, чтобы покрыла содержимое сковороды.
  6. Также для аромата добавить один зубчик чеснока, предварительно придавить его ножом. Добавить специи – соль и перец.
  7. Готовить рис под крышкой до готовности.
  8. После приготовления дать постоять несколько минут.

Подавать такой рис рекомендую с салатом из свежих овощей или с овощами на гриле. Это сытно и вкусно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рис с куриным окороком на сковороде»:
  • Куриный окорок - 500 г.
  • Рис - 1 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 2 ст.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Рис с куриным окороком на сковороде» (на 100 грамм):

Калории: 128.1 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 4

Рис с куриным окороком на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сковороду разогреть на растительном масле, обжарить окорочка с обеих стор Шаг 2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Добавить к мясу и обжарить Шаг 3. К мясу и овощам добавить рис. Перемешать. Шаг 4. Добавить воду, чтобы покрыла содержимое сковороды. Также для аромата доб Шаг 5. Готовить рис под крышкой до готовности. После приготовления дать постоять Готовое блюдо: рис с куриным окороком на сковороде

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с куриным окороком на сковороде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 500 гр 500 84 51 0 790
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   1386 101.5 72.7 182.5 1775.8
1 порция   347 25.4 18.2 45.6 443.9
100 грамм   100 7.3 5.2 13.2 128.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!