Черный лаваш с начинкой

Черный лаваш с начинкой

Как приготовить блюдо «Черный лаваш с начинкой»

  1. Нарезать кубиками помидор.
  2. Добавить рубленую зелень укропа и лука.
  3. Сыр натереть на терке или порезать маленькими кубиками.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. На каждый кусок лаваша выложить начинку.
  6. Свернуть лаваш и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.

Очень интересный лаваш (с чернилами каракатицы), по вкусу, практически, не отличается от обычного лаваша. Но вот такой цвет блюда делает его очень необычным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Черный лаваш с начинкой»:
  • Лаваш Армянский черный - 100 гр.
  • Сыр Сулугуни - 100 гр.
  • Томаты - 1 шт.
  • Укроп - 5 гр.
  • Зеленый лук - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Черный лаваш с начинкой» (на 100 грамм):

Калории: 174.8 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 17 гр.

Число порций: 8

Черный лаваш с начинкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать кубиками помидор. Шаг 2. Добавить рубленую зелень укропа и лука. Шаг 3. Сыр натереть на терке или порезать маленькими кубиками. Шаг 4. Перемешать все ингредиенты. Шаг 5. На каждый кусок лаваша выложить начинку. Шаг 6. Свернуть лаваш и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде. Готовое блюдо: черный лаваш с начинкой

Компоненты и калорийность рецепта «Черный лаваш с начинкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский Чёрная Каракатица лаваш армянский черная каракатица 100 гр 100 7.2 0.8 48.3 229
Сыр Сулугуни сыр сулугуни 100 гр 100 20 24 0 290
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Итого   310 28.5 25 52.6 541.8
1 порция   39 3.6 3.1 6.6 67.7
100 грамм   100 9.2 8.1 17 174.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.