Блины с фаршем в духовке

Блины с фаршем в духовке
Ингредиенты рецепта «Блины с фаршем в духовке»:
  • Блины - 8 шт.
  • Фарш индейки - 300 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 50 г.
  • Сыр сулугуни - 50 г.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блины с фаршем в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 183.3 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Блины с фаршем в духовке»

  1. Измельчить лук, нарезать помидор кубиками.
  2. На сковороде обжарить лук, измельченный помидор и фарш.
  3. Приправить солью и перцем, доводя до вкуса.
  4. На каждый блин выложить начинку, блин свернуть.
  5. На подготовленный противень выложить блины.
  6. Для заливки – взбить яйца со сметаной и натереть сыр.
  7. Блины залить яично-сметанной смесью и посыпать сыром.
  8. Запекать в духовке 20 минут при 220 градусах.

Блины получаются нежными и сочными. Так можно экспериментировать с разными начинками.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Блины с фаршем в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Измельчить лук. Шаг 2. Нарезать помидор кубиками. Шаг 3. На сковороде обжарить лук, измельченный помидор и фарш. Приправить солью Шаг 4. На каждый блин выложить начинку. Блин свернуть. Шаг 5. На подготовленный противень выложить блины. Шаг 6. Для заливки - взбить яйца со сметаной и натереть сыр. Шаг 7. Блины залить яично-сметанной смесью и посыпать сыром. Шаг 8. Запекать в духовке 20 минут при 220 градусах. Готовое блюдо: блины с фаршем в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Блины с фаршем в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Блины блины 8 шт 400 24.4 49.2 104 932
Индейка фарш индейка фарш 300 гр 300 60 24 1.5 483
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Сыр Сулугуни сыр сулугуни 50 гр 50 10 12 0 145
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   1109 112.3 122.5 120.4 2033.2
1 порция   139 14 15.3 15 254.2
100 грамм   100 10.1 11 10.9 183.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.