Блины с фаршем в духовке

Блины с фаршем в духовке

Как приготовить блюдо «Блины с фаршем в духовке»

  1. Измельчить лук, нарезать помидор кубиками.
  2. На сковороде обжарить лук, измельченный помидор и фарш.
  3. Приправить солью и перцем, доводя до вкуса.
  4. На каждый блин выложить начинку, блин свернуть.
  5. На подготовленный противень выложить блины.
  6. Для заливки – взбить яйца со сметаной и натереть сыр.
  7. Блины залить яично-сметанной смесью и посыпать сыром.
  8. Запекать в духовке 20 минут при 220 градусах.

Блины получаются нежными и сочными. Так можно экспериментировать с разными начинками.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Блины с фаршем в духовке»:
  • Блины - 8 шт.
  • Фарш индейки - 300 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 50 г.
  • Сыр сулугуни - 50 г.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блины с фаршем в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 183.3 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Число порций: 8

Блины с фаршем в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Измельчить лук. Шаг 2. Нарезать помидор кубиками. Шаг 3. На сковороде обжарить лук, измельченный помидор и фарш. Приправить солью Шаг 4. На каждый блин выложить начинку. Блин свернуть. Шаг 5. На подготовленный противень выложить блины. Шаг 6. Для заливки - взбить яйца со сметаной и натереть сыр. Шаг 7. Блины залить яично-сметанной смесью и посыпать сыром. Шаг 8. Запекать в духовке 20 минут при 220 градусах. Готовое блюдо: блины с фаршем в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Блины с фаршем в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Блины блины 8 шт 400 24.4 49.2 104 932
Индейка фарш индейка фарш 300 гр 300 60 24 1.5 483
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Сыр Сулугуни сыр сулугуни 50 гр 50 10 12 0 145
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   1109 112.3 122.5 120.4 2033.2
1 порция   139 14 15.3 15 254.2
100 грамм   100 10.1 11 10.9 183.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.