Бутерброды с шампиньонами и песто

Бутерброды с шампиньонами и песто

Как приготовить блюдо «Бутерброды с шампиньонами и песто»

  1. Хлеб подрумянить на сухой сковороде в течение двух минут.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Смазать ломтики хлеба тонким слоем соуса песто.
  5. Выложить шампиньоны и подсолить.
  6. Присыпать сыром.

Бутерброды получаются очень легкими и вкусными, отлично подойдут для завтрака и перекуса. Соус Песто лучше использовать собственного приготовления, но за неимением такового, можно и покупной.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с шампиньонами и песто»:
  • Хлеб с отрубями (или Фитнес) - 120 гр.
  • Соус Песто - 1 ст.л.
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Сыр Российский - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с шампиньонами и песто» (на 100 грамм):

Калории: 135.6 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 6

Бутерброды с шампиньонами и песто - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хлеб подрумянить на сухой сковороде в течение двух минут. Шаг 2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Шаг 3. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 4. Смазать ломтики хлеба тонким слоем соуса песто. Шаг 5. Выложить шампиньоны и подсолить. Шаг 6. Присыпать сыром. Готовое блюдо: бутерброды с шампиньонами и песто

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с шампиньонами и песто»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб с отрубями хлеб с отрубями 120 гр 120 9 1.56 54.24 272.4
Соус песто соус песто 1 ст.л. 20 1 9 1.2 90.8
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 4 шт 240 10.32 2.4 0.24 64.8
Сыр Российский сыр российский 40 гр 40 9.64 11.8 0.12 145.2
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   423 30 24.8 55.8 573.2
1 порция   70 5 4.1 9.3 95.5
100 грамм   100 7.1 5.9 13.2 135.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.