Греча с грибами

Греча с грибами

Как приготовить блюдо «Греча с грибами»

  1. Почистить и нарезать лук и шампиньоны.
  2. Чеснок натереть на терке.
  3. Немного припустить грибы с луком и чеснок.
  4. Через 5-7 минут добавить болгарский перец и потушить минутки 3-4.
  5. Промыть гречку. Добавить гречу с водой к овощам, довести до кипения, накрыть крышкой и дать постоять.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Греча с грибами»:
  • Гречка - 150 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Болгарский перец - 70 гр.
  • Вода - 350 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Греча с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 70.3 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 12.8 гр.

Число порций: 3

Греча с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Почистить и нарезать лук. Шаг 2. Нарезать шампиньоны. Шаг 3. Чеснок натереть на терке. Шаг 4. Немного припустить грибы с луком и чеснок. Шаг 5. Через 5-7 минут добавить болгарский перец и потушить минутки 3-4. Шаг 6. Промыть гречку. Шаг 7. Добавить гречу с водой к овощам, довести до кипения, накрыть крышкой Готовое блюдо: греча с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Греча с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 150 гр 150 18.9 4.95 93.15 469.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Перец сладкий красный перец сладкий красный 70 гр 70 0.91 0 3.71 18.9
Вода вода 350 гр 350 0 0 0 0
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   862 30.8 7.1 110.7 606.4
1 порция   287 10.3 2.4 36.9 202.1
100 грамм   100 3.6 0.8 12.8 70.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.