Свекольные котлетки

Свекольные котлетки

Как приготовить блюдо «Свекольные котлетки»

  1. Морковь, свеклу и лук почистить и натереть на терке.
  2. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле с половиной соли и сахара.
  3. К овощам добавить тертую свеклу, оставшиеся соль и сахар.
  4. Когда овощи дали сок, добавить молоко и оставить тушить на 40-45 минут на слабом огне.
  5. Когда овощи стали очень мягкими, снять их с огня, добавить манку (половину стакана), перемешать и оставить до полного остывания.
  6. Когда смесь остыла, добавить туда яйцо и разогреть сковороду.
  7. Сформировать котлетки, обвалять их в манке и обжарить.
  8. Вот и всё – можно подавать наши котлетки в тёплом или холодном виде.

Жарить котлетки можно на сковороде или в духовке. И обваливать их можно также в муке, но мне больше нравится в манке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Свекольные котлетки»:
  • Свекла - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 50 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Свекольные котлетки» (на 100 грамм):

Калории: 123.5 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 19.5 гр.

Число порций: 6

Свекольные котлетки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь, свеклу и лук почистить и натереть на терке. Лук и морковь обжари Шаг 2. К овощам добавить тертую свеклу, оставшиеся соль и сахар. Шаг 3. Когда овощи дали сок, добавить молоко и оставить тушить на 40-45 минут Шаг 4. Когда овощи стали очень мягкими, снять их с огня, добавить манку (половин Шаг 5. Когда смесь остыла, добавить туда яйцо и разогреть сковороду. Шаг 6. Сформировать котлетки, обвалять их в манке и обжарить. Готовое блюдо: свекольные котлетки

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольные котлетки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 3 шт 375 5.63 0.38 33 161.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 107.84 524.8
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   1115 39.5 37 217.4 1377.4
1 порция   186 6.6 6.2 36.2 229.6
100 грамм   100 3.5 3.3 19.5 123.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!