Форшмак из селедки

Форшмак из селедки

Как приготовить блюдо «Форшмак из селедки»

  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Почистить лук и морковь.
  3. Измельчить лук с морковью в блендере.
  4. Добавить селедку.
  5. Следующий ингредиент – плавленый сыр.
  6. Теперь добавить масло и в конце яйца.

Готовый форшмак убрать в коробочку и в холодильник. Можно кушать на хлебцах или на зерновом хлебе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Форшмак из селедки»:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Морковь - 130 гр.
  • Красный лук - 100 гр.
  • Селедка - 300 гр.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Сливочное масло - 110 гр.

Пищевая ценность блюда «Форшмак из селедки» (на 100 грамм):

Калории: 218.5 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 16.6 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 10

Форшмак из селедки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сварить яйца вкрутую. Шаг 2. Почистить лук и морковь. Шаг 3. Измельчить лук с морковью в блендере. Шаг 4.  Добавить селедку. Шаг 5. Добавить плавленый сыр. Шаг 6. Теперь добавить масло. Шаг 7. И в конце яйца. Готовое блюдо: форшмак с селедкой

Компоненты и калорийность рецепта «Форшмак из селедки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Морковь морковь 130 гр 130 1.69 0.13 8.97 41.6
Лук красный лук красный 100 гр 100 1.4 0 9.1 42
Сельдь свежая сельдь свежая 300 гр 300 48.9 32.1 0 483
Сыр плавленый сыр плавленый 2 шт 200 33.6 22.4 47.6 514
Масло сливочное масло сливочное 110 гр 110 0.55 90.75 0.88 822.8
Итого   950 100.1 157.4 67.3 2076.1
1 порция   95 10 15.7 6.7 207.6
100 грамм   100 10.5 16.6 7.1 218.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!