Свекольный суп с нутом

Свекольный суп с нутом

Как приготовить блюдо «Свекольный суп с нутом»

  1. Свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель и морковь нарезать кубиками, укроп мелко нашинковать.
  3. В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
  4. Выложить в кастрюлю морковь и свеклу, пассеровать в течение 5 минут.
  5. Добавить картофель и вареный нут, перемешать.
  6. Добавить воду, варить до готовности, примерно 20 минут после закипания.
  7. За 3 минуты до готовности добавить укроп.

Секрет приготовления этого супа в том, что нут должен быть очень хорошо проварен заранее, также можно использовать консервированный. Не жалейте укропа для этого рецепта, чем больше зелени – тем вкуснее. Блюдо подойдет для постного и вегетарианского меню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Свекольный суп с нутом»:
  • Картофель - 6 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Нут отварной - 300 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Специи для курицы - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Свекольный суп с нутом» (на 100 грамм):

Калории: 33.1 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 6

Свекольный суп с нутом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Картофель нарезать кубиками. Шаг 3. Укроп мелко нашинковать. Шаг 4. Морковь нарезать кубиками. Шаг 5. В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту. Шаг 6. Выложить в кастрюлю морковь и свеклу, пассеровать в течение 5 минут. Шаг 7. Добавить картофель и вареный нут, перемешать. Шаг 8. Добавить воду, варить до готовности, примерно 20 минут после закипания. Готовое блюдо: свекольный суп с нутом

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольный суп с нутом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 96.6 456
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Нут вареный нут вареный 300 гр 300 24.9 5.7 57.9 381
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Приправа для курицы приправа для курицы 1 ст.л. 20 1.68 0.24 5.82 32.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3191 42.7 18.8 179.7 1056
1 порция   532 7.1 3.1 29.9 176
100 грамм   100 1.3 0.6 5.6 33.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.