Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из сельдерея»

  1. Почистить лук и морковь, нарезать их кубиками.
  2. Обжарить лук и морковь в кастрюльке с толстым дном, там же и варить суп.
  3. Пока жарится лук и морковь, нужно почистить картофель и нарезать кубиками. Так же нарезать сельдерей.
  4. К моркови и луку добавить сельдерей и тушить 3 минуты.
  5. Далее влить в кастрюльку воду и добавить картофель, варить 40 минут.
  6. Когда овощи сварились добавить соль и пробить суп блендером.
  7. Добавить сливки и прокипятить еще 5 минут.

Овощи нужно очень хорошо проварить, чтобы всё хорошо пробилось блендером.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из сельдерея»:
  • Стебель сельдерея - 450 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки 20% - 60 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из сельдерея» (на 100 грамм):

Калории: 22.3 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 8

Суп-пюре из сельдерея - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Почистить лук и морковь, нарезать их кубиками. Шаг 2. Обжарить лук и морковь в кастрюльке с толстым дном, там же и варить суп. Шаг 3. Пока жарится лук и морковь, нужно почистить картофель и нарезать кубиками Шаг 4. К моркови и луку добавить сельдерей и тушить 3 минуты. Шаг 5. Далее влить в кастрюльку воду и добавить картофель. Варить 40 минут. Шаг 6. Когда овощи сварились, добавить соль и пробить суп блендером. Шаг 7. Добавить сливки и прокипятить еще 5 минут. Готовое блюдо: суп-пюре из сельдерея

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из сельдерея»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдерей сельдерей 450 гр 450 4.05 0.45 9.45 54
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 60 гр 60 1.68 12 2.22 123
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 270
Итого   2950 11.8 43.3 56.9 658.3
1 порция   369 1.5 5.4 7.1 82.3
100 грамм   100 0.4 1.5 1.9 22.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.