Ленивый пирог с кабачком и грибами

Ленивый пирог с кабачком и грибами

Как приготовить блюдо «Ленивый пирог с кабачком и грибами»

  1. Шампиньоны и кабачки нарезать.
  2. Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить.
  3. Кабачки и грибы тушить с добавлением масла и соевого соуса, примерно 15 минут.
  4. Разрезать лаваш вдоль пополам.
  5. Выложить начинку, присыпать зеленью и сыром.
  6. Закрыть пирог второй половиной лаваша и запечь в духовке 5 минут при 180 градусах.

Пирог получается вкусным и сытным, готовится считанные минуты, с начинкой можно поэкспериментировать. Подойдет для вегетарианцев. Такой быстрый пирог очень легко взять с собой в дорогу и на пикник.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Ленивый пирог с кабачком и грибами»:
  • Кабачок (1 шт.) - 500 гр.
  • Лаваш (толстый) - 250 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Сыр Российский - 100 гр.
  • Зелень - 30 гр.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Ленивый пирог с кабачком и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 107 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 4

Ленивый пирог с кабачком и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны и кабачки нарезать. Шаг 2. Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить. Шаг 3. Кабачки и грибы тушить с добавлением масла и соевого соуса, примерно 15 м Шаг 4. Разрезать лаваш вдоль пополам. Шаг 5. Выложить начинку, присыпать зеленью и сыром. Присыпать зеленью и сыром. Шаг 6. Закрыть пирог второй половиной лаваша и запечь в духовке 5 минут при 180 Готовое блюдо: ленивый пирог с кабачком и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивый пирог с кабачком и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Лаваш армянский лаваш армянский 250 гр 250 19.75 2.5 119 590
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Соус соевый соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   1125 59 40.6 147.3 1204
1 порция   281 14.8 10.2 36.8 301
100 грамм   100 5.2 3.6 13.1 107

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!