Баклажаны на пару

Баклажаны на пару

Как приготовить блюдо «Баклажаны на пару»

  1. Баклажаны нарезать вдоль.
  2. Сделать в каждой половинке надрезы.
  3. Почистить чеснок, посолить, поперчить.
  4. В надрезы вложить по дольке чеснока.
  5. Положить в чашу мультиварки и поставить на 15 минут в режиме «пар».
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Баклажаны на пару»:
  • Баклажаны - 400 гр.
  • Чеснок - 30 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны на пару» (на 100 грамм):

Калории: 32.7 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 4

Баклажаны на пару - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажаны нарезать вдоль. Шаг 2. Сделать в каждой половинке надрезы. Шаг 3. Почистить чеснок, посолить, поперчить. Шаг 4. В надрезы вложить по дольке чеснока. Шаг 5. Положить в чашу мультиварки и поставить на 15 минут в режиме «пар». Готовое блюдо: баклажаны на пару

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны на пару»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 400 гр 400 4.8 0.4 18 96
Чеснок чеснок 30 гр 30 1.95 0.15 8.97 42.9
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   432 6.9 0.6 27.4 141.4
1 порция   108 1.7 0.1 6.8 35.4
100 грамм   100 1.6 0.1 6.3 32.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!