Баклажаны на пару

Баклажаны на пару
Ингредиенты рецепта «Баклажаны на пару»:
  • Баклажаны - 400 гр.
  • Чеснок - 30 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны на пару» (на 100 грамм):

Калории: 32.7 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Баклажаны на пару»

  1. Баклажаны нарезать вдоль.
  2. Сделать в каждой половинке надрезы.
  3. Почистить чеснок, посолить, поперчить.
  4. В надрезы вложить по дольке чеснока.
  5. Положить в чашу мультиварки и поставить на 15 минут в режиме «пар».
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Баклажаны на пару - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажаны нарезать вдоль. Шаг 2. Сделать в каждой половинке надрезы. Шаг 3. Почистить чеснок, посолить, поперчить. Шаг 4. В надрезы вложить по дольке чеснока. Шаг 5. Положить в чашу мультиварки и поставить на 15 минут в режиме «пар». Готовое блюдо: баклажаны на пару

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 400 гр 400 4.8 0.4 18 96
Чеснок чеснок 30 гр 30 1.95 0.15 8.97 42.9
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   432 6.9 0.6 27.4 141.4
1 порция   108 1.7 0.1 6.8 35.4
100 грамм   100 1.6 0.1 6.3 32.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.