Овощной суп с киноа

Овощной суп с киноа

Как приготовить блюдо «Овощной суп с киноа»

  1. Картошку, баклажан и помидор нарезать.
  2. Морковь натереть на терке, зелень мелко порубить ножом.
  3. В кастрюле нагреть масло с пастой карри и специями.
  4. Пассеровать кабачок и морковь в течение трех минут.
  5. Добавить картофель, помидор и киноа. Тушить 5 минут.
  6. Добавить воду и варить 20 минут под крышкой.
  7. За пару минут до готовности добавить зелень.

Овощной суп с киноа получается очень нежным и вкусным, а благодаря тому, что киноа по праву считается суперфудом, ещё и очень полезным. Такой суп поможет поднять уровень сил и энергии в холодное время года. Подойдет для вегетарианского и постного меню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощной суп с киноа»:
  • Картофель - 3 шт.
  • Кабачок - 350 гр.
  • Киноа - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Паста карри красная - 2 ч.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп с киноа» (на 100 грамм):

Калории: 43.9 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 8

Овощной суп с киноа - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картошку, баклажан и помидор нарезать. Шаг 2. Морковь натереть на терке, зелень мелко порубить ножом. Шаг 3. В кастрюле нагреть масло с пастой карри и специями. Шаг 4. Пассеровать кабачок и морковь в течение трех минут. Шаг 5. Добавить картофель, помидор и киноа. Тушить 5 минут. Шаг 6. Добавить воду и варить 20 минут под крышкой. Шаг 7. За пару минут до готовности добавить зелень. Готовое блюдо: овощной суп с киноа

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп с киноа»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Кабачок кабачок 350 гр 350 2.1 1.05 16.1 84
Киноа киноа 200 гр 200 28.2 12.2 114.4 736
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Паста карри красная Aroy-D паста карри красная Aroy-D 2 ч.л. 14 0.62 0.9 1.26 16.52
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3116 42.2 38.4 195.3 1367.3
1 порция   390 5.3 4.8 24.4 170.9
100 грамм   100 1.4 1.2 6.3 43.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!