Суп-пюре из зеленой гречки с овощами

Суп-пюре из зеленой гречки с овощами
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из зеленой гречки с овощами»:
  • Картофель - 4 шт.
  • Кабачок - 400 гр.
  • Зеленая гречка - 200 гр.
  • Кокосовое молоко - 200 мл.
  • Паста карри желтая - 1 ч.л.
  • Паста карри красная - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из зеленой гречки с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 62.8 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из зеленой гречки с овощами»

  1. Картофель и кабачок нарезать.
  2. Нагреть пасту карри с маслом в кастрюле в течение двух минут.
  3. Выложить в кастрюлю кабачок и картофель, добавить воду, тушить 10 минут.
  4. Добавить гречку, перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности. Примерно 15 минут.
  5. Добавить кокосовое молоко, подсолить.
  6. Взбить суп погружным блендером до однородной консистенции.

Суп из зеленой гречки на кокосовом молоке получается невероятно вкусным и нежным, с пикантной ноткой из-за пасты карри. Такой суп еще и очень полезен, потому что зеленая гречка по праву считается суперфудом. Перед подачей украсьте суп копченой паприкой и шариками из отрубей. Такой суп подойдет для вегетарианского и постного меню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп-пюре из зеленой гречки с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель и кабачок нарезать. Шаг 2. Нагреть пасту карри с маслом в кастрюле в течение двух минут. Шаг 3. Выложить в кастрюлю кабачок и картофель, добавить воду, тушить 10 минут. Шаг 4. Добавить гречку, перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности. Шаг 5. Добавить кокосовое молоко, подсолить. Шаг 6. Взбить суп погружным блендером до однородной консистенции. Готовое блюдо: суп-пюре из зеленой гречки с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из зеленой гречки с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Кабачок кабачок 400 гр 400 2.4 1.2 18.4 96
Гречневая крупа (ядрица) зелёная гречневая крупа (ядрица) зеленая 200 гр 200 21.6 6.4 112 592
Молоко кокосовое Blue Dragon молоко кокосовое Blue Dragon 200 мл 200 3.6 29.8 5.4 304
Паста карри жёлтая Aroy-D паста карри желтая Aroy-D 1 ч.л. 7 0.28 0.33 1.34 9.52
Паста карри красная Aroy-D паста карри красная Aroy-D 1 ч.л. 7 0.31 0.45 0.63 8.26
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   2235 36.2 49.8 202.2 1403.8
1 порция   373 6 8.3 33.7 234
100 грамм   100 1.6 2.2 9 62.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.