Десерт из ряженки

Десерт из ряженки

Как приготовить блюдо «Десерт из ряженки»

  1. Ряженку смешать с какао и сахарозаменителем.
  2. Молоко нагреть и растворить в нем агар.
  3. Тонкой струйкой влить молоко с агаром в ряженку и одновременно взбивать миксером.
  4. Разлить массу по стаканчикам и убрать в холодильник на ночь.

Этот желейный десерт изготовлен из самых простых ингредиентов. Но всё равно получается очень вкусным. В качестве подсластителя использован сахарозаменитель, но можно использовать и сахар, но тогда калорийность блюда сильно повысится.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Десерт из ряженки»:
  • Ряженка - 250 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахарозаменитель Geneticlab Fit Sweet - 2 гр.
  • Какао алкализованный - 1 ст.л.
  • Агар-агар - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Десерт из ряженки» (на 100 грамм):

Калории: 78.5 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 3

Десерт из ряженки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ряженку смешать с какао и сахарозаменителем. Шаг 2. Молоко нагреть и растворить в нем агар. Шаг 3. Тонкой струйкой влить молоко с агаром в ряженку и одновременно взбивать Шаг 4. Разлить массу по стаканчикам и убрать в холодильник на ночь. Готовое блюдо: десерт из ряженки

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт из ряженки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ряженка 1% ряженка 1% 250 мл 250 7.5 2.5 10.5 100
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Сахарозаменитель Geneticlab Fit Sweet сахарозаменитель Geneticlab Fit Sweet 2 гр 2 0 0 0 0
Какао-порошок алкализованный Продукты XXII века какао-порошок алкализованный продукты XXII века 1 ст.л. 20 4.8 2.2 10.52 83.4
Агар пищевой агар пищевой 20 гр 20 0.8 0 15.2 60.2
Итого   392 16.3 8.3 41 307.6
1 порция   131 5.4 2.8 13.7 102.5
100 грамм   100 4.2 2.1 10.5 78.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.