Яичная лапша на завтрак

Яичная лапша на завтрак

Как приготовить блюдо «Яичная лапша на завтрак»

  1. Взбить 1 яйцо с щепоткой соли.
  2. Разогреть сковороду, слегка смазанную маслом. Вылить взбитое яйцо и обжарить с двух сторон на медленном огне.
  3. Снять блин, нарезать полосками шириной 7 мм.
  4. Свернуть полоски в «рогалики», уложить на тарелку.
  5. Взбить второе яйцо, добавив зелень, обжарить также, как указано выше.
  6. В третье взбитое яйцо добавить вместо зелени мелко нарубленный бекон.
  7. Готовую лапшу посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности, чтобы расплавился сыр.

Ещё один способ необычно подать яйца к завтраку. Вкусный белковый завтрак с максимальным количеством полезных элементов готов. А немного бекона пойдет даже на пользу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яичная лапша на завтрак»:
  • Яйцо куриное - 7 шт.
  • Бекон сырокопченый - 50 гр.
  • Сыр - 30 гр.
  • Зелень укропа - 5 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Смесь перцев - 3 гр.
  • Масло кукурузное - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичная лапша на завтрак» (на 100 грамм):

Калории: 201.2 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 15.8 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 4

Яичная лапша на завтрак - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить 1 яйцо с щепоткой соли. Шаг 2. Разогреть сковороду, слегка смазанную маслом. Вылить взбитое яйцо и обжар Шаг 3. Снять блин, нарезать полосками шириной 7 мм. Шаг 4. Свернуть полоски в “рогалики”, уложить на тарелку. Шаг 5. Взбить второе яйцо, добавив зелень, обжарить также, как указано выше. Шаг 6. В третье взбитое яйцо добавить вместо зелени мелко нарубленный бекон. Шаг 7. Готовую лапшу посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 30 сек Готовое блюдо: яичная лапша на завтрак

Компоненты и калорийность рецепта «Яичная лапша на завтрак»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 7 шт 385 48.9 41.97 2.7 604.45
Бекон сырокопченый Дымов Венгерский бекон сырокопченый дымов венгерский 50 гр 50 5 22 0 218
Сыр Российский сыр российский 30 гр 30 7.23 8.85 0.09 108.9
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 3 гр 3 0.33 0.1 1.15 7.65
Масло кукурузное масло кукурузное 3 гр 3 0 3 0 26.97
Итого   481 61.6 76 4.3 967.9
1 порция   120 15.4 19 1.1 242
100 грамм   100 12.8 15.8 0.9 201.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.