Макароны с подливкой из шпината и тофу

Макароны с подливкой из шпината и тофу

Как приготовить блюдо «Макароны с подливкой из шпината и тофу»

  1. Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением масла, затем воду слить.
  2. Откинуть макароны на дуршлаг.
  3. Смешать макароны с подливкой из шпината и тофу.

Макароны из твёрдых сортов вреда фигуре не причинят, а с тофу и шпинатом ещё и обеспечат организм порцией растительного белка. Блюдо подойдет вегетарианцам и в пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Макароны с подливкой из шпината и тофу»:
  • Макароны - 400 гр.
  • Подливка из шпината и тофу - 400 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
  • Вода - 800 мл.

Пищевая ценность блюда «Макароны с подливкой из шпината и тофу» (на 100 грамм):

Калории: 115.2 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 18.3 гр.

Число порций: 6

Макароны с подливкой из шпината и тофу - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением масла, затем воду слит Шаг 2. Откинуть макароны на дуршлаг. Шаг 3. Смешать макароны с подливкой из шпината и тофу. Готовое блюдо: макароны с подливкой из шпината и тофу

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с подливкой из шпината и тофу»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 400 гр 400 41.6 4.4 278.8 1348
Подливка из шпината и тофу подливка из шпината и тофу 400 гр 400 27.2 26.8 16 420
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Вода вода 800 мл 800 0 0 0 0
Итого   1613 68.8 41.2 294.8 1858
1 порция   269 11.5 6.9 49.1 309.7
100 грамм   100 4.3 2.6 18.3 115.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.