Подливка из шпината и тофу

Подливка из шпината и тофу

Как приготовить блюдо «Подливка из шпината и тофу»

  1. Шпинат промыть и нарезать.
  2. Тофу натереть на терке.
  3. В сотейнике нагреть масло и специи.
  4. Добавить в сотейник тофу, шпинат и кунжут, тушить 5 минут.
  5. Добавить дезактивированные дрожжи и воду. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.

Это подливка с высоким содержанием растительного белка, её по достоинству оценят вегетарианцы. Подавать её можно с макаронами, рисом и гречкой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Подливка из шпината и тофу»:
  • Шпинат - 300 гр.
  • Тофу - 200 гр.
  • Кунжут - 4 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Дрожжи дезактивированные - 2 ст.л.
  • Вода - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Подливка из шпината и тофу» (на 100 грамм):

Калории: 104.9 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 6

Подливка из шпината и тофу - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шпинат промыть и нарезать. Шаг 2. Тофу натереть на терке. Шаг 3. В сотейнике нагреть масло и специи. Шаг 4. Добавить в сотейник тофу, шпинат и кунжут, тушить 5 минут. Шаг 5. Добавить дезактивированные дрожжи и воду. Накрыть крышкой и тушить Готовое блюдо: подливка из шпината и тофу

Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из шпината и тофу»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 300 гр 300 8.7 0.9 6 66
Сыр Тофу сыр тофу 200 гр 200 16.2 8.4 1.2 146
Кунжут кунжут 4 ст.л. 80 15.52 38.96 9.76 452
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Дрожжи хлебопекарные сухие дезактивированные Baker’s Bonus RS-190 Star дрожжи хлебопекарные сухие дезактивированные Baker’s Bonus RS-190 Star 2 ст.л. 40 21.6 2.4 16 172
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   950 64.6 63.4 38 996.4
1 порция   158 10.8 10.6 6.3 166.1
100 грамм   100 6.8 6.7 4 104.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.