Куриная лазанья с лавашом

Куриная лазанья с лавашом

Как приготовить блюдо «Куриная лазанья с лавашом»

  1. Для соуса измельчить томаты и болгарский перец.
  2. Выложить на разогретую сковороду, добавить чеснок, посолить.
  3. Для более насыщенного вкуса добавить 2 столовые ложки томатной пасты.
  4. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой минут 10-15.
  5. В фарш добавить приправы и немного посолить.
  6. Обжарить на разогретой сковороде без масла 10-15 минут.
  7. В готовый куриный фарш добавить половину томатного соуса и хорошо перемешать.
  8. Пока соус немного остывает, натереть сыр на мелкой терке.
  9. Поделить лаваш на несколько равных частей, получилось 3-4 части.
  10. Пока духовка разогревается до 180 °С, на каждую часть лаваша с края выложить часть фарша и присыпать немного сыром. Завернуть в трубочку, подвернув края, чтобы начинка не выпала из рулетика.
  11. На дно формы для выпекания выложить немного томатного соуса, далее выложить рулеты и полить их оставшимся соусом. Присыпать оставшимся сыром.
  12. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Если томаты оказались не очень сочными, то в конце приготовления томатного соуса можно добавить немного кипяченой воды.

Это очень вкусное блюдо совершенно не похоже на диетическое, хотя его калорийность низкая.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриная лазанья с лавашом»:
  • Куриный фарш - 600 гр.
  • Помидор - 500 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лаваш - 250 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Специи (по вкусу) - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная лазанья с лавашом» (на 100 грамм):

Калории: 112.8 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 8

Куриная лазанья с лавашом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для соуса измельчить томаты и болгарский перец. Шаг 2. Выложить на разогретую сковороду, добавить чеснок, томатную пасту, посоли Шаг 3. В фарш добавить приправы и немного посолить. Шаг 4. Обжарить фарш на разогретой сковороде без масла, 10-15 минут. В готовый Шаг 5. Натереть сыр на мелкой терке. Шаг 6. Поделить лаваш на 3-4 части. На каждую часть с края выложить часть фарша Шаг 7. Завернуть в трубочку, подвернув края, чтобы начинка не выпала из рулетика Шаг 8. На дно формы для выпекания выложить немного томатного соуса, далее выложи Шаг 9. Полить рулеты оставшимся соусом и присыпать оставшимся сыром. Шаг 10. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо: куриная лазанья с лавашом

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная лазанья с лавашом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш куриный фарш 600 гр 600 104.4 48.6 0 858
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 5.5 1 18.5 100
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Лаваш армянский лаваш армянский 250 гр 250 19.75 2.5 119 590
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Приправа универсальная приправа универсальная 1 гр 1 0.08 0.01 0.13 0.89
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   1611 146.4 65.7 156.5 1817.8
1 порция   201 18.3 8.2 19.6 227.2
100 грамм   100 9.1 4.1 9.7 112.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.