Сливочно-гороховый суп

Сливочно-гороховый суп

Как приготовить блюдо «Сливочно-гороховый суп»

  1. Горох промыть и замочить на час в холодной воде.
  2. Нарезать картофель.
  3. Нашинковать половину сельдерея и целую морковь.
  4. Горох залить двумя литрами воды, подсолить, добавить целый стебель сельдерея. Варить час, периодически снимая пену.
  5. На сковороде нагреть масло и специи, примерно минуту.
  6. Пассеровать морковь и сельдерей пару минут.
  7. Из кастрюли убрать сельдерей, добавить картофель. Варить 20 минут.
  8. Затем добавить сельдерей и морковь, томить на медленном огне 5 минут.
  9. В самом конце добавить сливки и перемешать.

Очень наваристый и сытный суп согреет в холодное время года. Если не добавлять сливки, то подойдет для поста.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сливочно-гороховый суп»:
  • Горох - 100 гр.
  • Паста птитим - 10 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 50 гр.
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сливочно-гороховый суп» (на 100 грамм):

Калории: 31.8 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 6

Сливочно-гороховый суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Горох промыть и замочить на час в холодной воде. Шаг 2. Нарезать картофель. Шаг 3. Нашинковать половину сельдерея и целую морковь. Шаг 4. Горох залить двумя литрами воды, подсолить, добавить целый стебель сельде Шаг 5. На сковороде нагреть масло и специи, примерно минуту. Шаг 6. Пассеровать морковь и сельдерей пару минут. Шаг 7. Из кастрюли убрать сельдерей, добавить картофель. Варить 20 минут. Шаг 8. Затем добавить сельдерей и морковь, томить на медленном огне 5 минут. Шаг 9. В самом конце добавить сливки и перемешать. Готовое блюдо: сливочно-гороховый суп

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочно-гороховый суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох сушёный горох сушеный 100 гр 100 20.5 2 53.3 298
Паста Мистраль Птитим паста мистраль птитим 10 гр 10 1.21 0.07 7.27 35
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сельдерей сельдерей 50 гр 50 0.45 0.05 1.05 6
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 100 мл 100 2.8 20 3.7 205
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   2563 30.5 33 103.6 816.2
1 порция   427 5.1 5.5 17.3 136
100 грамм   100 1.2 1.3 4 31.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.