Домашний батон

Домашний батон

Как приготовить блюдо «Домашний батон»

  1. Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде.
  2. Смешать все компоненты, вымесить тесто. Чем дольше будете месить - тем лучше.
  3. Накрыть и оставить на часок в тёплом месте.
  4. Указанного количества хватает на два средних батона, поэтому подошедшее тесто делим на две равные части.
  5. Тесто раскатать скалкой или разминать тесто по доске ладонями и, периодически переворачивая, постепенно придавать форму прямоугольника.
  6. Тесто свернуть рулетом.
  7. Переложить на противень. Накрыть полотенцем, и оставить в тепле минут на 40-50.
  8. Сделать надрезы. Делать их лучше всего бритвенным лезвием, острый нож тоже годится, но тогда надрезы получатся менее аккуратные.
  9. Поставить в духовку. Батоны ничем не смазывать, можно «добавить пару». На дно духовки ставим противень с кипятком.
  10. Пекутся батоны где-то минут 25 при 220 градусах. Но лучше ориентироваться на внешний вид, заглядывать в духовку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Домашний батон»:
  • Теплая вода - 1 ст.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 3 ст.
  • Подсолнечное масло - 8 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 349.1 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 18.3 гр.

Углеводы: 41.6 гр.

Число порций: 30

Домашний батон - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде. Шаг 2. Смешать все компоненты, вымесить тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте Шаг 3. Подошедшее тесто разделить на две равные части. Шаг 4. Тесто раскатать и придать ему форму прямоугольника. Шаг 5. Тесто свернуть рулетом и положить на противень. Накрыть и оставить в тепл Шаг 6. Сделать надрезы. Поставить в духовку. На дно духовки поставить противень. Шаг 7. Выпекать батоны минут 25 при 220 градусах. Готовое блюдо: домашний батон

Компоненты и калорийность рецепта «Домашний батон»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 1 ч.л. 7 3.43 0.42 2.8 28.7
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 8 ст.л. 136 0 135.86 0 1222.64
Итого   769 39.3 141 319.8 2684.6
1 порция   26 1.3 4.7 10.7 89.5
100 грамм   100 5.1 18.3 41.6 349.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.