Имбирное печенье

Имбирное печенье

Как приготовить блюдо «Имбирное печенье»

  1. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, щепотку соли и имбирь (приправа). Орехи раскрошить. Морковь почистить и потереть на мелкой терке.
  2. В отдельной посуде смешать сахар, масло, мед, белки и ванильный сахар.
  3. Смешать сухую смесь и жидкую смесь, морковь, дробленые орехи и овсяные хлопья в однородную массу.
  4. Поставить тесто на холод на 1 час.
  5. На противень растянуть бумагу для выпечки. Чайной ложкой выкладываем небольшие кусочки теста.
  6. В нагретую до 200 градусов духовку поставить противень.
  7. Вынуть противень из духовки и оставить остужать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Имбирное печенье»:
  • Мука - 1.5 ст.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Овсяные хлопья (цельнозерновые) - 1 ст.
  • Грецкие орехи - 1 ст.
  • Мед - 1ст.
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Молотый имбирь - 1-2 ч.л.
  • Коричневый сахар - 1 ст.
  • Подсолнечное масло - 1ст.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 403.4 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 23.9 гр.

Углеводы: 44.3 гр.

Число порций: 10

Имбирное печенье - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, соль и имбирь. Шаг 2. Смешать сахар, масло, мед. Шаг 3. Смешать сухую смесь и жидкую смесь, морковь, орехи и овсяные хлопья. Шаг 4. Поставить тесто на холод на 1 час. Шаг 5. На противень растянуть бумагу для выпечки. Выложить кусочки теста. Шаг 6. Вынуть противень из духовки и оставить остужать. Готовое блюдо: имбирное печенье

Компоненты и калорийность рецепта «Имбирное печенье»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Морковь морковь 2.5 шт 187.5 2.44 0.19 12.94 60
Овсяные хлопья овсяные хлопья 1 ст 200 23.8 14.4 138.6 732
Грецкий орех грецкий орех 1 ст 200 30.4 130.4 14 1308
Мёд натуральный мед натуральный 1 ст 200 1.6 0 163 618
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Имбирь сухой имбирь сухой 1.5 ч.л. 10.5 0.96 0.63 7.43 36.44
Сахар-сырец сахар-сырец 1 ст 160 0 0 152.48 579.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст 200 0 199.8 0 1798
Сахар ванильный сахар ванильный 2 ч.л. 14 0 0 2.02 7.84
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   1454 85.1 348 644.2 5863.3
1 порция   145 8.5 34.8 64.4 586.3
100 грамм   100 5.9 23.9 44.3 403.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.